Un tuffo gioiso nelle ciliegie :per gli amanti dello strudel e della pasta sfoglia una gradevole proposta estiva che sa esaltare tutto il profumo delle ciliegie ,meglio ancora se del proprio albero .Una variante colorata adatta ad una colazione diversa ,ad una merenda giocosa e ad un dopo cena elegante .
Carnevale da sempre è sinonimo di frittelle dolci .Nel panorama della nostra regione ,la Lombardia, ho messo piacevolmente a confronto due antiche tradizioni che riempiono le vetrine delle pasticcerie e dei panifici e colorano di gioia i momenti di spensieratezza legati a questa festa goduriosa di antica memoria.Meglio i chisulì della dolce Crema o i chisòi della bassa bergamasca ?
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È bello quando si possono unire la finezza della pasticceria artigianale e l’antica arte della dolcezza .La frolla è il focus di questa unione ,un must della nostra tradizione dolciaria e dei nostri momenti di pausa .Ma non tutte le frolle sono uguali .Come sempre passione ,attenzione e valori fanno la differenza.
In quel di Calvenzano ,in uno di quei negozi di paese meravigliosamente curati ,le scoperte sono sempre molteplici e inaspettate .Cortesia e gentilezza ci accolgono sorridenti e ci conducono alla scoperta di piccoli tesori della tradizione ma ...tra le vecchie ricette del territorio e le varie interpretazioni della tradizione compare anche un dolce “strano “ ,strano da vedere sui banchi della nostra pianura bergamasca ma che saprà subito sorprendervi. Eccolo ,è il Kranz !