Un pomeriggio d’autore…

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Insieme alle “aiutanti” Donati Ricci del Fotoclub di Ombriano e ad Annalisa Doneda del Gruppo Fai Crema, abbiamo intrattenuto il pubblico numeroso della bellissima Sala Agello del Museo Civico di Crema parlando dell’associazionismo e traendo spunto dai nostri capitoli scritti per l’ultimo libro del Gruppo Antropologico Cremasco.

È stato un intervento … il mio … “che ha fatto scintille” … così come ha scritto il Professore e Filosofo Piero Carelli … forse perché io non leggo e non preparo quasi nulla … mi faccio trasportare dai miei racconti, dalle mie emozioni … in questo caso dalle mie considerazioni dopo aver intervistato alcuni Chef e ristoratori di Crema e del cremasco … Il discorso, a sfondo storico-antropologico, ha cercato di condurre l’attenzione e la curiosità sulle realtà di Crema che riescono a creare un’interazione tra stagionalità e creatività, tradizione e innovazione. Il rispetto della tradizione cremasca con l’obiettivo di conservare ed esportare i piatti più vitali della storia culinaria territoriale … E così, parlando di tipicità ed eccellenze cremasche, primo fra tutti l’amato Tortello, abbiamo riscoperto insieme le bellezze della storia gastronomica della propria comunità che ha il potere di coinvolgere tutti.


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