Un menu a sei mani con una grande storia alle spalle
La nuova Serata di Gala che vedrá protagonisti gli Ambasciatori della Cucina Italiana nel Mondo si terrá il prossimo mercoledí 4 settembre al noto Ristorante “Corte dei Bicchi “ di Cavriana in provincia di Mantova.
Il nuovo appuntamento con le Serate di Gala che stanno caratterizzando il particolare iter culinario di quest’ anno per l’ assegnazione del titolo di “Ambasciatore della Cucina Italiana nel mondo” sará in quel di Mantova alla Corte dei Bicchi di Cavriana in cui si incontreranno due famiglie prestigiose di chef che vantano una storia importante ,un’ unione leggendaria di tradizioni ,esperienza ,passione in cucina .La Famiglia Zeffirino é ampiamente conosciuta dagli amanti della grande cucina e ha toccato varie parti del mondo tra cui Genova ,Barcellona, Brasile, Las Vegas e Honk Hong .Diversi anche i nomi illustri che hanno apprezzato la loro cucina come Ranieri di Monaco ,Céline Dion ,Pavarotti ,Frank Sinatra e alcuni Papi tra cui Wojtyla ,Ratzinger e Papa Francesco :a loro é stato dedicato un piatto particolare che é rimasto poi nella storia delle loro creazioni .In quest’ occasione i fratelli Zeffirino (Oddino, Luciano e Gian Paolo ) hanno annunciato i tre piatti che delizieranno la serata :i Paffutelli creati a mano di Frank Sinatra ,le Trofie al famoso Pesto Genovese di Zeffirino e i Mandilli alla Portofino .Tre piatti che hanno alle spalle un percorso di sapori ,colori ,ricerca e grande amore per la cucina .
D’ altra parte avremo l’ onore di gustare anche le creazioni della Famiglia Bicchierai a tre mani :Fabrizio ,Alessandro e la mamma Marilena .Fabrizio Bicchierai, chef del Ristorante “Alla Corte dei Bicchi” ,nella cucina italiana vanta un’ alta professionalitá :si é formato alla Scuola di Gualtiero Marchesi all’ Universitá ALMA di Colorno (Parma) e ha maturato una profonda esperienza nei migliori ristoranti italiani stellati .La sua proposta per la Serata di Gala prevederá un incontro di profumi e sapori mediterranei :Trancio di Baccalá in guazzetto di pomodoro con dressing al basilico e colatura di provola e il dolce “Profumo del Mediterraneo “. Un menu a sei mani quindi che avrá l’ onore di essere degustato da diversi giornalisti di testate territoriali e nazionali e ospiti come Piero Zagara di Ospitalitá Italiana e il dott.Massimo De Bellis ,Direttore di CremonaFiere. Siamo dunque giunti ai quindici riconoscimenti che verranno assegnati durante l’ edizione 2019 de “Il Bontá “di Cremona ,il Salone delle Eccellenze Enogastronomiche ,un appuntamento consueto e importante per la Lombardia :l’ 11 novembre infatti nell’ Area Eventi del Padiglione 2 di CremonaFiere alla Famiglia Zeffirino e alla Famiglia Bicchierai saranno conferite le fasce tricolori con il prestigioso titolo di “Ambasciatore della Cucina Italiana nel mondo “ e una targa d’ argento come simbolo della loro profonda dedizione e professionalitá . Ci aspetta dunque una serata non solo culinaria ma soprattutto culturale ,fatta di storia ,racconti ,angoli di vita ,luci ,colori ,simboli .
Ristorante Corte dei Bicchi
Via Guidizzolo 10
Cavriana- Mantova