Una serata che riassume in sè una geografia di sapori
Con un pizzico di professionalitá e fantasia si puó far arrivare il mare anche in quel di Mantova con gli Ambasciatori della Cucina Italiana
Il ristorante “La Filanda” di Asola ,in provincia di Mantova, il prossimo 3 ottobre sará il teatro del nuovo appuntamento della Rassegna gastronomica internazionale della cucina italiana in Europa .Un nuovo incontro a piú mani con i sapori europei che si presenterá in tutta la sua originalitá ed eleganza .La nuova serata del lungo itinerario di degustazioni studiate per l’ assegnazione del titolo di “Ambasciatori della Cucina Italiana” presenterá un ventaglio di proposte eterogenee coordinate da Andrea Grossi .Come inizio e benvenuto ai giornalisti un Entreè della location ,a seguire Cerviche di Branzino marinato al succo di lime con verdure ,peperoncino ,germogli della serra della Filanda ,un piatto che ci parlerá del Perú .A seguire due piatti speciali ,i famosi Fusilloni “Pietro Massi “ al pesto con Stracciatella e Gambero Rosso della Sicilia e il Filetto di Tonno Rosso del Mediterraneo con Foglie di Capperi in salamoia, Aria di Soia e Maionese all’ erba cipollina .
Dulcis in fundo una nota di dolcezza italiana con l’ Emisfero al Cioccolato ,noto e antico dolce asolano .Il menu proposto sará innaffiato dai vini dell’ Azienda Reale Boselli di Volta Mantovana e vedrá la cornice di un ristorante storico e prestigioso che si é sempre connotato ,oltre che per la raffinata eleganza della location, una splendida antica filanda ,anche per la scelta accurata delle materie prime, la cucina gourmet e di pesce ,connubi interessanti e coinvolgenti di ingredienti ,attenzione all’ equilibrio e all’ aspetto salutistico e soprattutto alla tradizione italiana italiana e internazionale .Il mare quindi sará il grande protagonista della serata che fa parte del ciclo di degustazioni che poi si concluderá con le premiazioni al BonTà di Cremona ,un interessante rassegna gastronomica internazionale della cucina italiana e europea a confronto .Un incontro sinuoso tra prodotti della tradizione italiana ,classici dell’ ampio patrimonio gastronomico e culturale europeo ,professionalitá e fantasia dei diversi chef.
Ospiti d' onore della serata il dott.Piero Zagara di Ositalità Italiana Ristoranti Italiani nel Mondo e la dott.ssa Sonia Viola de Il Bontà ,il Salone delle Eccellenze Enogastronomiche di Cremona .
Ristorante La Filanda
Via Carducci 19
Asola -Mantova
Tags: Ristoranti e trattorie