Immersi nel verde per un' esperienza bucolica a tutto tondo tra natura e tradizione.
Un agriturismo veramente a 360 gradi in cui i benefici della semplicita' della campagna e l' attenzione per le materie prime di qualita' prodotte in loco si associano alle proposte piu' eleganti che possono rilassare e stupire .
Sarebbe un po' riduttivo definire questo complesso situato alla periferia di Crema e alle porte del Parco del Serio come un semplice agriturismo .E' anche un' accogliente locanda per dormire con cinque appartamenti che si affacciano sul parco e sul maneggio e un' interessante location per ospitare feste e meeting aziendali, matrimoni e convegni ,merende e coffee break ,un vero e proprio circolo ippico con un maneggio attrezzato in cui e' possibile prendere lezioni di equitazione seguendo il metodo etologico e in cui vengono organizzati summer camp estivi ,diverse attivita' didattiche per bambini e corsi tecnici di agricoltura per riscoprire gli animali e la natura. Infatti in primis e' un' interessante azienda agricola in cui e' fondamentale la filosofia dell' alimentazione sana e la presenza dell' allevamento dei bovini che ha particolarmente a cuore la salvaguardia del benessere animale , in particolare della razza Bianca Piemontese , secondo la linea vacca-vitello e con l' utilizzo di cereali e foraggi prodotti da loro .La carne prodotta in loco viene poi venduta al pubblico in una variegata bottega dell' agricultore valorizzando tutti i tagli dell' animale ,anche quelli considerati meno nobili .
Tra le specialita' proposte in cucina il loro manzo Piemontese cotto al punto rosa e solitamente servito con crema tonnata e patate al forno .Oltre all' allevamento dei bovini protagonisti sono anche gli animali da cortile ,tra cui le oche e i conigli ,e le selezionate verdure dell' orto ,coltivato secondo regime biologico e con concimi naturali ,da cui e' possibile gustare un' ottima giardiniera.Dalla stalla e dall' orto direttamente sulla tavola con vari prodotti biologici ed etici :possiamo parlare davvero di "agricultori " dediti ad una riscoperta e valorizzazione del territorio con una visione ben precisa dell' agricoltura e dell' allevamento .Cio' che non possono produrre direttamente(una modesta percentuale ) viene scelto tra produttori locali e piccole aziende agricole selezionate .Vi lascio scoprire con serenita' bucolica questo oasi verde immersa nella campagna cremasca lasciandovi solo qualche particolarita' della cucina locale e regionale che potrete trovare a Le Garzide per stuzzicarvi un po' :i Tortelli cremaschi pizzicati rigorosamente a mano come una volta , alcune ricette tipiche che vengono proposte in base alla stagionalita' e utilizzando anche le erbe spontanee caratteristiche della zona, particolari conserve , ravioli ,pasta fresca e dolci "casalinghi" ad esempio la meravigliosa torta bertolina preparata seguendo la ricetta della tradizione e una chicca davvero speciale , il loro premiato Salame Cremasco e la famosa Tiga, la birra Helles ,orgoglio del simpaticissimo propietario ,Diego Aiolfi ,prodotta con malto d' orzo e frumento Senatore Capelli coltivati in loco .Infine un' ultima parola spetta ai vini che ,a volte ,negli agriturismi sono poco "considerati ": qui invece la cantina propone vini italiani interessanti con particolare attenzione a produttori che seguono metodi naturali nel rispetto dell' ambiente .
Agriturismo Le Garzide
Tel 0373- 250066
www.legarzide.it
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