Ciambelle di patate ...allegramente Carnevale anche in versione gluten free...
Dolci ciambelline per rallegrare il Carnevale .La frittura e' d' obbligo in questa giornata di festa ,di colore ,di allegria !
Ingredienti :1/2 kg di patate -1/2 kg di farina 0 (o farina gluten free impasto per la pizza )-farina di riso per infarinare la spianatoia -8 gr di lievito di birra -una tazzina di olio extra vergine d' oliva - 2 uova - una buccia grattugiata di un limone non trattato -una tazzina d' acqua tiepida per sciogliere il lievito -un pizzico di sale -olio di arachidi per friggere -zucchero semolato per la decorazione .
Procedimento :lessare le patate in abbondante acqua poi pelarle quando sono ancora calde e schiacciarle con una forchetta su una spianatoia insieme alla farina a mo' di fontana ,quindi aggiungere gli altri ingredienti e impastare velocemente con le mani creando un composto morbido e compatto simile a quello dei classici gnocchi .Infarinate la spianatoia con un po' di farina di riso ,prelevare un po' di impasto e stenderlo con la punta delle dita formando dei piccoli filoncini che poi riunirete per formare delle piccole ciambelline .Lasciare lievitare lentamente le ciambelline realizzate in un luogo riparato ,lontano da correnti d' aria. Quando saranno gonfie friggerle in abbondante olio di semi ben caldo .Appena sono dorate estrarle con il ragno o un mestolo forato e passarle velocemente nello zucchero semolato Servire caldissime .