Tarte Tatin con patate viola ,batate dolci e porri con Mostarda di Agrumi Sperlari
Ingredienti per la Pasta Brisée :
170 gr di farina di tipo 1
-75 gr di burro di buona qualità
-50 gr di acqua fredda
-1 tuorlo -5 gr di sale
Ingredienti per la farcia :
tre porri
-350 gr di patate viola
-200 gr di batate dolci viola
-250 gr di formaggio cremoso fresco
-un uovo intero
-Salva Cremasco grattugiato
-Mostarda di Agrumi Sperlari tagliata a pezzetti
-sale
-pepe nero
Procedimento :setacciare la farina con il sale formando una fontana sopra un asse di legno .Al centro inserire il tuorlo e il burro tagliato a pezzetti freddo .Impastare utilizzando la punta delle dita ,unire poi l’ acqua e incorporare tutti gli ingredienti in modo uniforme formando una palla .Avvolgere la palla con una pellicola e lasciare riposare in frigorifero per mezz’ ora .Intanto preparare la farcia in un boule con gli ingredienti previsti dopo aver fatto appassire lentamente i porri in un tegame e aver cotto a vapore le patate e le batate .Riprendere la palla ,stenderla con il mattarello allo spessore di 3 mm ,posizionarla su una tortiera imburrata ,versare la farcia preparata con gli ingredienti ben amalgamati, decorare con triangolini di mostarda di arance e ,a piacere, anche con fette intere e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti .