Tarte Tatin con patate viola ,batate dolci e porri con Mostarda di Agrumi Sperlari

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Ingredienti per la Pasta Brisée :

170 gr di farina di tipo 1

-75 gr di burro di buona qualità 

-50 gr di acqua fredda

-1 tuorlo -5 gr di sale                 

 

Ingredienti per la farcia :

tre porri

-350 gr di patate viola

-200 gr di batate dolci viola

-250 gr di formaggio cremoso fresco

-un uovo intero

-Salva Cremasco grattugiato

-Mostarda di Agrumi Sperlari tagliata a pezzetti

-sale

-pepe nero                                               

 

Procedimento :setacciare la farina  con il sale formando una fontana sopra un asse di legno .Al centro inserire il tuorlo e il burro tagliato a pezzetti freddo .Impastare utilizzando la punta delle dita ,unire poi l’ acqua e incorporare tutti gli ingredienti in modo uniforme formando una palla .Avvolgere la palla con una pellicola e lasciare riposare in frigorifero per mezz’ ora .Intanto preparare la farcia in un boule con gli ingredienti previsti dopo aver fatto appassire lentamente i porri in un tegame e aver cotto a vapore le patate e le batate .Riprendere la palla ,stenderla con il mattarello allo spessore di 3 mm ,posizionarla su una tortiera imburrata ,versare la farcia preparata con gli ingredienti ben amalgamati, decorare con triangolini di mostarda di arance e ,a piacere, anche con fette intere  e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti .


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