Lambrusco a palazzo
Il suggestivo Chiostro dei Secolari e di San Simeone ha ospitato una carrellata meravigliosa di Lambruschi di tre territori diversi con le loro caratterizzazioni e tipicità: Modena, Reggio Emilia, Parma e Mantova.
Nei suggestivi spazi benedettini il sapore del passato ha incontrato la frizzante spontaneità dei Lambruschi. Diverse le cantine che hanno partecipato all’evento “Lambrusco a Palazzo” organizzato dall’ONAV e da “La Strada dei Vini e Sapori Mantovani”. Interessante il Seminario tenuto da tre delegati Onav che hanno aperto un mondo di scoperte a partire dal titolo stesso del convegno: “I Lambruschi” (e non il Lambrusco), proprio per avvicinarsi alle peculiarità di vitigni diversi, terre di produzione diverse, realtà diverse, tradizioni e innovazioni. Così, dalle origini della viticoltura abbiamo potuto viaggiare nell’ecclettismo che ci regalano i nostri territori e nell’evoluzione che si fa sempre “tesoro” del passato e dei ricordi tramandati.