Percorsi scintillanti sulla strada e sul piatto .
Una serata dedicata alla seduzione dei sensi in un percorso scintillante di colori tra motori ,caviale e Champagne .
I colori sono stati il punto di forza ,nello showroom Crema Diesel Mercedes -Benz di Bagnolo Cremasco ,per la presentazione della Nuova CLS Gran Turismo Coupè ,una vera forma di seduzione che ha coinvolto i nostri sensi tra l' iter della tecnologia che stupisce e l' arte del food che affascina e coinvolge . Spesso ,parlando di food and wine ,si parla anche di tradizione e innovazione .Tutto questo e' stato magicamente ricreato sui tavoli fosforescenti ,pensati ad hoc per l' evento ,in occasione della bellissima presentazione della Nuova CLS in anteprima nazionale alle porte di Crema .L' innovazione e' la parola chiave del nuovo linguaggio Mercedes che sorprende per la sua linea piuttosto ridotta ,la sua forma pulita e un frontale importante che tende in avanti .Particolarmente ricco l' equipaggiamento di serie e nuova la gamma dei motori a disposizione che e' possibile consultare nei dettagli sul sito www.cremadiesel.it .La presentazione della Mercedes CLS 2018 ha creato un forte richiamo e una inarrestabile curiosita' rispettando la filosofia di pensiero tipica dell' azienda :innovazione e soddisfazione del cliente .
Must della serata :"The best or nothing ".
Ed in effetti l' evento ha coinvolto in modo multiforme ed eterogeneo sensi ed emozioni ,amanti dei motori ed amanti della tavola esclusiva .La terza generazione della Gran Turismo ha toccato davvero l' apice dell' eleganza nell' equilibrio di bellezza ,di design ricercato , di alta tecnologia e di linguaggio formale e ha aperto splendidamente le porte ad un 2018 ricco di sorprese per il rinomato brand di Stoccarda .La stessa eleganza e' stata ammirata nel "Table Mapping ",un particolare sistema tridimensionale di videoproiezione ,che per la prima volta ha colorato e animato i tavoli in un inusuale andamento ondeggiante e rotatorio per poter unire la visione dinamica di diversi temi e diversi percorsi ,sulla strada e sul piatto .Colore ,magia ,qualita' del food si sono cosi' legati perfettamente in una proposta eno-gastronomica eccellente .Quella presentata dalla Chef Anna Maria Mariani ,dell' Agriturismo Cascina Loghetto ,e' stata una sorta di cena-degustazione in un percorso studiato che aveva come centralita' l' egregio caviale lombardo del signor Giacinto Giovannini di Orzinuovi ,notissima azienda del settore ,tra le migliori al mondo ,elegantemente accompagnato dai calici di bollicine francesi .La Chef ,fedelmente alla sua tipologia di pensiero e di lavoro ,ha scelto una sinergia di tradizione e modernita' presentando diversi finger food che hanno saputo fondere passione per il territorio e un pizzico di creativita' ,collegandosi cosi' idealmente al messaggio e alla mission dell' evento e dell' azienda .
Diverse le proposte di formaggi territoriali tra cui il particolare Salva Cremasco stagionato nel Fieno Maggengo e in Foglia di Ulivo e una Formaggella di Pasta Cruda stagionata 4 mesi abbinata ad alcune composte di cipolla rossa e confetture di frutta homemade e ad un miele biologico .Diversi anche i finger :oltre ai classici del Loghetto ,tra cui l' Uovo di quaglia con songino e glassa all' Aceto balsamico e il Petto di faraona al forno con uvetta e pinoli ,alcune chicce davvero particolari .Di rilievo la Tartare di Storione con Crostino di pane morbido e il Caviale di Storione Russo "Asetra" con purea di patate e goccia di Burro Salato ,presentato in una veste davvero originale .Il piatto forte e' stato il Risottino con filetto di Storione fume' e Caviale perfetto in accompagnamento allo Champagne "Nicole Moncuit -Vieille Vigne 2004".Non poteva mancare ,territorialmente parlando ,un assaggio finale di Tortelli Cremaschi della tradizione che hanno suscitato diverse curiosita' ,sulla scia del recente successo cinematografico che ha coinvolto Crema e il cremasco .I dessert hanno concluso piacevolmente una serata all' insegna della spetticolarita' ,delle luci e dei segreti svelati .Il prossimo evento sara' la presentazione della nuova Classe A a maggio sempre nel bellissimo showroom di Bagnolo Cremasco. La general manager di Crema Diesel ,Simona Lacchinelli , sensibile alla filosofia dell' innovazione ,e' l' esempio piu' luminoso di questa positivita' imprenditoriale .Quali sorprese ci aspetteranno in futuro lo sapremo presto .