Chips di polenta e Mix cereali "Le Granola" dello Chef Daniele Groppo
Come unire colore , benessere e buongusto in una proposta molto easy
Un piatto gluten free che colpisce per i suoi bellissimi colori e per l' utilizzo cosi' fantasioso delle verdure di stagione associato ad un mix di cereali bilanciato e sano ,senza olio di palma ,grassi idrogenati ,conservanti e zuccheri raffinati .Una selezione di ingredienti selezionati con cura ,di alta qualita' ,vegan ,senza glutine ,senza uova e senza latte ,utili quindi al nostro benessere quotidiano perche' riescono a darci molta soddisfazione per la loro consistenza croccante e perche' favoriscono il senso di appagamento .Tra i cereali di notevole rilievo l' amaranto soffiato bio e il miglio soffiato bio per le loro molteplici potenzialita' .Il primo e' uno pseudo cereale considerato un "superfood" per il suo alto valore nutrizionale (in particolare il valore biologico delle sue proteine) ,definito "l' oro degli dei" da Inca e Aztechi .Il secondo e' un cereale "antico " ,della nostra tradizione ,ma ingiustamente dimenticato e oggi decisamente riscoperto .
Ingredienti :chips di polenta (stesa in modo molto fine su un foglio di carta da forno della stessa larghezza della teglia da forno e lasciata asciugare in forno )- Mix di cereali "Le Granola " della Forneria Veneziana - zucca -cavolo viola -aglio nero .Il talentuoso ragazzo ,che ha presentato questo variopinto entrée ,perfetto anche come aperitivo ed intermezzo , al Gluten Free Expo di Rimini 2017 ,e' Daniele Groppo ,giovanissimo Chef de partie al Ristorante La Terrazza dell' Hotel Danieli di Venezia. Sono stata particolarmente fiera di averlo incontrato perche' e' uno dei dieci Chef finalisti di San Pellegrino Young Chef .Presentera' come signature dish il "Nervetto di vitello marinato e grigliato ,radice amara e ristretto di "Go" .Il mio migliore "in bocca al lupo "quindi ad un ragazzo che unisce alla grande passione per la cucina e per "le cose fatte bene" il forte desiderio continuo di mettersi in gioco ,scoprire ,sperimentare e confrontarsi .