Torta rovesciata di cavolfiore e scalogno della Chef Francesca Marsetti

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Una ricetta semplice ma stuzzicante presentata in un interessante corso pomeridiano in una bella location trevigliese dalla simpatica Chef bergamasca Francesca Marsetti .

 

 Ingredienti Per la Pasta Brise' :150 gr di burro -300 gr di farina- 80 gr di acqua fredda-8 gr di aceto di vino bianco -5 gr di sale .  

 Ingredienti per il ripieno :600 gr di cavolfiore (o in alternativa cavolo romano ,cime di rapa, carciofi o fette di zucca) -3 scalogni o cipolla francese-300 gr di Branzi -burro q.b.     -pepe di Timut -sale.                            

Procedimento :

Per la pasta brise' impastare tutti gli ingredienti molto velocemente .Non e' fondamentale che l' impasto risulti liscio ma e' sufficiente che sia compatto .L' utilizzo dell' aceto la rendera' piu' croccante .Fare riposare in frigorifero per quattro ore .Stendere e fare riposare ancora in frigorifero per 30 minuti (anche un' oretta), volendo successivamente anche in freezer .Una volta riposata metterla in uno stampo circolare (e' preferibile usare un ring).Farcire e cuocere .

Per la farcitura: lessare il cavolfiore lasciandolo al dente ,tagliare a pezzi e metterli sul fondo di una tortiera foderata con carta forno e formaggio grattuggiato sul fondo .Sopra i cavolfiori versare gli scalogni precedentemente dorati in una padella con zucchero di canna e una tazzina d' acqua .Adagiarvi infine i cubetti di Branzi e condire con sale e pepe macinato fresco .Tirare la pasta brise' e coprire il tutto con uno strato di pasta bucherellandola.Fare cuocere a 170 gradi per circa una ventina di minuti .      


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