Un'avventura culinaria e letteraria

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La festa del Carnevale è custode preziosa di antiche ricette .Segna il tempo del senso e il tempo del calendario ,il tempo dei gesti lontani e lo spazio del ritrovarsi in una comunità .Recuperare le antiche tradizioni che si tramandano di casa in casa ,di chiacchiera in chiacchiera diventano una bella occasione di riscoperta della nostra identità individuale e collettiva .E poi le chiacchiere o frappe o lattughe ,come si vogliono chiamare,sono da sempre il simbolo di allegria ! 

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Proviamo a presentare il nostro cotechino di pianura come proposta sulla nostra tavola invernale anche oltre le festività .Un cotechino di qualità ,un cotechino di tradizione, un cotechino che racconta una lunga storia di famiglia, la famiglia Merigo, in accompagnamento ai contorni classici o rivisitato con accostamenti inediti e anche un po’ azzardati. Un cotechino anche come esempio di un “prodotto eccellente di recupero”. E soprattutto come piccolo percorso simbolo di una tradizione agroalimentare che riesce a mantenere la trasformazione di materie prime consegnate da un passato proiettato nel futuro.

Tags: Collaborazioni

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Quando la passione per la terra e il rispetto dell’ ambiente diventano gli obiettivi della mission di una donna speciale e del suo limoneto magico .Il racconto di una realtà contadina ,di una scelta di vita ,di un desiderio trasformato in realtà.        

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In una suggestiva location tra le colline di Franciacorta si può cenare nelle sere estive tra i filari della vigna .E non solo .Al tavolo non troveremo il classico menu ma la proposta di alcuni piatti che io amo definire “azzardi “ma ben strutturati ,sempre sulla scia dell’ amore per il territorio .Azzardare sì ma con tradizione e rispetto delle potenzialità naturalistiche e gastronomiche che stanno intorno . 

Tags: Enoteche e locali particolari

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