La serata dedicata a Mimmo Amaddeo ,organizzata da Slow Food Valli Orobiche e da Panathlon Club di Bergamo , nell' elegante location del Ristorante "DaMimmo ai Colli " ,e' stata per tutti un groviglio infinito di emozioni :un incontro di passioni per la buona cucina ,per i valori essenziali dello sport ,per i racconti profondi di una vita familiare e professionale entusiasmante e ,a tratti ,quasi romanzata .
Un percorso intrecciato tra la storia e l' arte ,il paesaggio e l' enogastronomia e soprattutto l' amore profondo per la terra alla curiosa scoperta del territorio intorno a Scanzorosciate :una ricchezza infinita tra chicchi d' uva ,intensi profumi e risorse della terra
Metti una tiepida piacevole serata settembrina sotto i portici illuminati del Quadriportico del Sentierone a Bergamo ,metti come protagonisti i ben noti Presidi Slow Food Bergamaschi ,metti dodici piatti emblematici di ristoratori della citta' e della provincia ,metti una location storica come il Balzer e ,infine ,metti un assaggio esclusivo delle etichette di Franciacorta :il risultato non puo' che essere una serata stellare .
Nell' entroterra ligure ,a due passi dal mare ,numerose sono le sagre organizzate per far conoscere il territorio e l' enogastronomia ligure e per mantenere viva e vivace l' importante tradizione dei piatti piu' tipici della Liguria .Una di queste e' "Sagralea" ,la Rassegna del Vino Pigato e degli altri vini liguri . Edizione 2018.