Un'avventura culinaria e letteraria

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Le “cene con il produttore “ sono sempre particolarmente apprezzate ,conferiscono quel tocco in piú ad un menu ,ci fanno assaporare una terra con suggestiva lentezza.Una serata in Val Brembilla ,a due passi da Bergamo, alcuni piatti della tradizione , materie prime autoctone ,vini delle colline di Scanzorosciate ,sorprese che ci lasciano tutti un po’ sorpresi e incuriositi .Quando i piatti diventano degli autentici marcatori culturali, un modo per incontrare luoghi ,persone ,idee.

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 Martedí 30 luglio il ristorante Aporti -25 a Cremona fará da cornice ad una cena a quattro mani con alcuni protagonisti della cucina italiana in patria e nel mondo .Gianluca Vezzoni e la famiglia Zeffirino parteciperanno direttamente  all’ appuntamento con il "Bontá"  edizione 2019 presso l’ Area Eventi del Padiglione 2 di Cremona Fiere per il conferimento della fascia tricolore con il titolo di "Ambasciatore della Cucina Italiana" .Un gemellaggio che si rivela interessante e coinvolgente .

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É possibile scrivere un libro intero sul mascarpone ?Si’ ,si puó ,io l’ ho fatto e ,volendo ,avrei anche aggiunto altre pagine ma mi sono dovuta trattenere .Scriverlo é stata un’ esperienza bellissima ,un viaggio esperenziale tra territorio ,talento e tradizione ,un ritrovarsi gioioso e curioso “con le mani nel latte “.La metafora di un viaggio tra i sapori e i piatti  lombardi .

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È stato un onore presentare un pezzo importante della nostra bella Lombardia al Console Cesare Villone (Promozione Imprese Mercati Esteri -Tutela Connazionali )che riporterá in Brasile i sapori di un’ eccellenza italiana speciale ,di una terra che si trova nel cuore della Lombardia ,a poca distanza dalle cittá di Milano e di Brescia ,tra le dolci colline della Franciacorta circondate dal fiume Oglio e dalle antiche Alpi Retiche .

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