Un'avventura culinaria e letteraria

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È bello quando si possono unire la finezza della pasticceria artigianale e l’antica arte della dolcezza .La frolla è il focus di questa unione ,un must della nostra tradizione dolciaria e dei nostri momenti di pausa .Ma non tutte le frolle sono uguali .Come sempre passione ,attenzione e valori fanno la differenza.

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A San Biagio, per la giornata del 3 febbraio, di solito si mangia il panettone .Una tradizione contadina che resiste agli slanci di innovazione e modernità. Una leggenda religiosa che sopravvive ancora a Milano e anche nei nostri timidi paesi di campagna .Per rispondere a questa tradizione ormai storica ho scelto un panettone classico ,di un pasticciere di Pandino ,paese immerso nella nostra pianura alle porte di Crema ,Emanuele Alchieri . 

Tags: Pasticcerie e gelaterie

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In quel di Calvenzano ,in uno di quei negozi di paese meravigliosamente curati ,le scoperte sono sempre molteplici e inaspettate .Cortesia e gentilezza ci accolgono sorridenti e ci conducono alla scoperta di piccoli tesori della tradizione ma ...tra le vecchie ricette del territorio e le varie interpretazioni della tradizione compare anche  un dolce “strano “ ,strano da vedere sui banchi della nostra pianura bergamasca ma che saprà subito sorprendervi. Eccolo ,è il Kranz !  

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