La serata dedicata a Mimmo Amaddeo ,organizzata da Slow Food Valli Orobiche e da Panathlon Club di Bergamo , nell' elegante location del Ristorante "DaMimmo ai Colli " ,e' stata per tutti un groviglio infinito di emozioni :un incontro di passioni per la buona cucina ,per i valori essenziali dello sport ,per i racconti profondi di una vita familiare e professionale entusiasmante e ,a tratti ,quasi romanzata .
Un percorso intrecciato tra la storia e l' arte ,il paesaggio e l' enogastronomia e soprattutto l' amore profondo per la terra alla curiosa scoperta del territorio intorno a Scanzorosciate :una ricchezza infinita tra chicchi d' uva ,intensi profumi e risorse della terra
Metti una tiepida piacevole serata settembrina sotto i portici illuminati del Quadriportico del Sentierone a Bergamo ,metti come protagonisti i ben noti Presidi Slow Food Bergamaschi ,metti dodici piatti emblematici di ristoratori della citta' e della provincia ,metti una location storica come il Balzer e ,infine ,metti un assaggio esclusivo delle etichette di Franciacorta :il risultato non puo' che essere una serata stellare .
Nell' entroterra ligure ,a due passi dal mare ,numerose sono le sagre organizzate per far conoscere il territorio e l' enogastronomia ligure e per mantenere viva e vivace l' importante tradizione dei piatti piu' tipici della Liguria .Una di queste e' "Sagralea" ,la Rassegna del Vino Pigato e degli altri vini liguri . Edizione 2018.
Il covo dei Fieui di Caruggi e' una cantina degli artisti nel cuore di Albenga ,nell' antico centro storico medievale .Non aspettatevi pero' una cantina qualunque ,questo e' un luogo denso di significato ed emozioni ,un luogo che unisce tradizioni ,arte ,storia e valori dietro una semplice fionda di legno