Si parla tanto ultimamente (e per fortuna !!) del Tortello Cremasco ,della sua storia ,ancora pressoche' avvolta nel mistero delle varie ipotesi ,e delle sue diverse sfumature nella preparazione e nella composizione tanto nei piatti di Crema ,quale elegante ed intrigante citta' lombarda ,quanto nelle tavole frugali e spartane dell' ampio territorio cremasco .Ironicamente il Tortello ha tanto da raccontarci .
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Un piccolo viaggio nel mondo dall' olio dal Master of Food organizzato da Slow Food (Condotta di Cremona )con la guida esperta del bravissimo Marco Antonucci , assaggiatore di olio con qualifica di capo panel fino ,alla visita dell' Oleificio Zucchi di Cremona e l' avventurosa scoperta dell' Art of Blending .
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Una location elegantemente immersa nel verde ,nel Parco ai Colli del Golf alle porte di Bergamo, ha ospitato la Festa dell' Alleanza 2018 della Condotta Slow Food delle Valli Orobiche .Protagonisti sei Cuochi che da sempre utilizzano in carta almeno tre Presidi Slow Food .Durante la serata ogni cuoco propone un piatto e ogni piatto deve contenere e promuovere un Presidio Slow Food .
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Una location storica ,presente da piu' di cento anni a Casalbuttano ,ha ospitato l' abbinamento perfetto tra un menu particolare e due aziende vinicole di eccellenza :Nicolas Feuillatte e Valdo .
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Diciotto cantine di Franciacorta si sono unite per promuovere le bollicine a bordo di entusiasmanti crociere in giro per il mondo abbinate ai prodotti della tradizione lombarda :non ci resta che scoprire rotte ,degustazioni e percorsi sensoriali .
Tags: Cantine
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Una tradizionale ricetta che si perde nella notte dei tempi e che dalla Val Seriana giunge fino alla pianura in tutta la sua magia e in tutta la sua storia.
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